Встречи с людьми

Мария Курякина
Нам каждый человек дается Богом
в единственно необходимый час
для усвоения какого-то урока…
О, как причудливо прекрасен этот пазл
из встреч, разлук, побед и поражений!
Цикличность жизни – высшее из благ,
а люди – свежий ветер откровений,
знакомство с миром, в неизвестность шаг.

А боль… Она проходит. Не бесследно
(ведь всё на свете оставляет след),
но всё-таки проходит. И, наверное,
не мог бы быть счастливым человек,
пресыщенный любовью и едою,
не ведающий запаха потерь.
Мы лишь в борьбе становимся собою,
я слишком остро это чувствую теперь.

май 2017