Июнь

Антонина Казаченко
Не до жары июню нынче,
он постоянно, ноет, хнычет,
а солнышком случайно глянет,
так сразу ветерком потянет...
Каким там ветерком - ветрищем!
Ах, от добра добра не ищут:
каким бы ни был наш июнь,
он не для нытиков и нюнь,
а радость просто отыскать:
в цветах сирени - цифру "5"!

Рига, 3.06.2017