Портрет

Александр Гарипов
Ах, мальчик, что ж Вы испугались?
К мольберту лист пришпильте белый,
Добавьте кистью профиль тонкий
И нежный запах листьев прелых.
Ещё? Чуть-чуть воображения!
Вам Эльф-проказник подмигнул?
Тогда готов портрет! Сорвите,
Пока он в Вечность не шагнул!

(2012)

© Fata Befana