Легкость молитвы на праздник Святой Троицы

Игумен Дионисий Шлёнов
Легко ль на Троицу молиться?
Кругом спасенья благодать
И легче сердцем окрылиться,
Ее потоки удержать!

Легко ль душой искать ответы?
Благословит Троичный Бог
И ниспошлет святые светы
Среди мятущихся дорог!

Легка ль небесная дорога?
Нет, невозможно тяжела.
Но если прославляем Бога,
То тяжесть вся сгорит до тла!

О Господи! Благословляя
На лёгкость и весомость дней,
Ты открываешь входы Рая,
Да молим мы Тебя сильней!

Легко ли? Да, ведь Бог в трех Лицах
В единстве ныне мир ведет.
Бессильны все земли границы.
Небесный близится полет…

Легка на Троицу молитва,
Ведь Бог дает нам силы жить
Не для себя. Святая битва
Все бытие преобразить!

Вознесся в небеса Спаситель,
А миру Духа ниспослал,
Вселенная - Его обитель,
В которой неземной причал…

4.06.2017