Полнота благодати в день Святой Троицы

Игумен Дионисий Шлёнов
Полнота благодати, что миру явилась, -
Полнота Божества бесконечная днесь!
Не по нашим заслугам огромная милость,
Да ликует всерадостно малая весь!

Полнота удивительной силы и мощи.
Трепет тонкий души, обретающей высь!
Да свершится и в нас воля Божия проще,
И откроется Богоизбранная жизнь!

Полнота, в коей нету изъяна и мрака,
Где особенный дар неземного добра!
Принимаем ее вне сомнений и страха
И сдвигается в сердце - о чудо! - гора!

Полнота полноты в полноте раскрывалась.
О прекрасное чудо, что вне наших мер!
И душа не напрасно так долго скиталась,
Дабы ныне воспрянул на век маловер!

В полноте открывается Бог перед всеми.
Полноту эту надо вместить как залог
Удивительной вечности. Целится время,
И все ближе к душе приближается Бог!

Время Промысла* в мире - пора Воплощенья.
Богословия токи - предвечный живот**.
В сочетании их - устроенье спасенья,
И движение сердца ко свету средь вод!

4.06.2017

*Домостроительства.
** Жизнь.