Весть о водах и светаx

Игумен Дионисий Шлёнов
В день Троицы Святой святую весть
Евангелья прочёл священник в храме
О том, что ток из вод живящих есть
И свет для жизни - в дар под небесами!

И свет и воды дарует Христос
В искавшие себе спасенья души
Как подлинный ответ на наш вопрос
О том, что путь и выход в жизни нужен!

Сегодня подаётся благодать
Апостолам, чтоб дальше раздавали!
Рожденье Церкви. Шага нету вспять,
Лишь только покорять молитвой дали!

Господь ученикам всещедро дал
Особый дар небесной благодати.
Отныне источится, словно вал,
Охватит целый мир сильней, чем рати!

"Придите ко Мне, жаждой кто ведом.
И пейте воды в меру и без меры!
И сами источите их нутром,
Став очагом неодолимой веры!

Я свет для мира жизни вечной Cвет!
Сияйте этим светом без изъяна!
Услышьте в Боге для себя ответ,
И раздавайте его дальше странно!"

О водах и о свете ведь слова.
Но фарисеи к ним глухи безмерно
Из Галилеи весть им не права
Как будто Бога чтут они лишь верно.

В день Троицы Святой весть для души
Дабы вмещала в себя воды-светы
Преумножала Божий дар в тиши
Готовя пренебесные ответы

4.06.2017