В деревне песен не поют

Алексей Харчевников
 В деревне песен не поют,
 Она с годами потеряла,
 В своей душе для них приют
 И попрошайкой сразу стала.

 Да и гармошки не слыхать,
 Откуда ей родимой взяться.
 Видно хворает благодать,
 С постели трудно подниматься.

 Настали с болью времена
 И сбилась с праведного круга.
 За веру сплошь идёт война
 И мало тех кто станет другом.

 И ценности людские извелись,
 Потчуют греховными речами.
 Я кричу:"Рассеюшка проснись!
 Мы же песню с будущим венчали".

 Но в ответ округа тишиной,
 Заплуталась маетная Русь.
 И на сердце камень гробовой,
 Песней нераспаханная грусть.