Природа... дышит...

Графиня Млечного Пути
Расплескалось небо сыростью безмерной,
Окропило землю дождевою влагой.
Скрыло в тучах солнце, да – одним из первых.
И… затосковала душенька… Ватага
Налетела ветреных мальчишек,
Разметала кроны всех дерев – девчонок…
Гром отбил чечётку на небесной крыше.
Молния пронзила землю… до печёнок…

Так, очнись скорее от тоски, душа!
Вся Природа обновленьем дышит...

  (18.05.2017 = 6 четв. 23-45)