Усталый ангел

Леди Дождик
Ангел старый и усталый
Зябнет вечером на крыше.
Наше счастье заплутало
На задворках городишка.

Поделили чашки-ложки,
Ты уехал на трамвае.
Ангел молча гладит кошку,
Головою в такт кивая.

Мне от боли не укрыться,
Время ленится, не лечит…
Ангел дует на ресницы,
Мне как будто стало легче.

Заберусь под одеяло,
Стану маленькой как нэцкэ.
Спи, мой ангел, друг усталый –
Мне грешить сегодня не с кем.

Художник Евгений Иванов