Что значит ценность для тебя?

Дмитрий Луг
Что значит ценность для тебя –
Каменья, злато, бриллианты?
Или продскладом застолбя,
Ты тыришь всё же провианты
И ждёшь, когда забьют куранты,
С собой чтоб живность схороня,
Исчезнуть вскоре, как Атланты.

Иль фьючерс, акции, торги,
Бинары, ценные активы,
Сертификаты, пай, лотки,
Курорты, пляжи и Мальдивы,
И разношёрстные кретины,
Что обожают коготки,
Которыми им чешешь спины.

В каком прикиде помирать
Ты тешишь жадная мордашка?
Да проживи хоть лет сто пять –
Там не нужна уже рубашка,
И рядом каждая букашка
Будет гноить, преть и вонять
И разлагаться, как кондрашка.