Троица

Лариса Дедова
Прозрачность красок, времени налёт –
Три головы склонились в общий круг,
И этот чистый, хрупкий хоровод
Живой гармонией наполнил сердце вдруг.

Три ангела собрались за столом
Перед священной жертвенною чашей,
В не умирающем сюжете том –
Спасение и мудрость жизни нашей.




Андрей Рублёв
«Троица». 1411 год или 1425—1427
дерево, темпера. 142 ; 114 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва