О ненаписанных стихах

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

О ненаписанных стихах
я думаю… и сожалею…
живу, не то, чтоб впопыхах
или иначе не умею

забыться и писать… писать…
от дел ненужных отрешиться
и что-то важное успеть
из строк… понять...
остановиться...

нет… я могу идти вперед
или назад… и вверх отвесно
писать и так, чтобы целый год
и каждый день… и интересно

и необычно всякий раз
так неожиданно и дерзко...

Но... кто-то даже вот сейчас
Слова мои лишает блеска

И с пьедестала пустоты,
Который я себе построил
Меня послал... писать холсты,
Как будто чести удостоил
Но для меня-то... ёма-ё...
Ведь это дело не моё...

И вновь слова мои внутри
Не обретают формы смыслов
И я с рассвета до зари
Живу полнейшим эгоистом

Леплю картинки на стене
Глотаю на ночь по таблетке,
Чтобы утихла боль в спине
Весь в обстоятельствах,
как в клетке...

Но только нарастает боль
От невозможности раскрыться
И что в любой момент "изволь" - 
Он скажет мне, - "остановиться"...
Недописав, недосказав
Того, что мог и сотой части
О том как мало нужно нам…
Нам всем для подлинного Счастья...

Да, полно... ты итак сказал
Уже сполна, но не услышан
И прозвучал и показал...
Ты сделал в пропасть
Шаг свой с крыши…
И океан тебя вернул... -
Он не хотел... но вроде Чуда
Тебе,  чтоб ты пересмотрел
всю жизнь свою уже отсюда

Или взаправду ты решил,
Что снова в мир назад вернулся
и снова будешь жить как жил
Что, уходя, не оглянулся...

Хм, но ведь так оно и есть
И то-то мир так иллюзорен
Я чувствовал, что я не Здесь...
Но я нисколько не расстроен

Вот почему я все кричу, Ау зову,
Услышьте, люди…
машу, машу, машу, машу...
Как будто сон... и кто разбудит
Когда ты сам забылся сном
И прошлый мир остался в нем

И вот мы встретились во сне,
А вроде и не расставались
Кто на какой здесь стороне
Так незатейливо признались

Я думал это будет взрыв
Ну как ты там? Что будет с нами?
Ну хоть какой-нибудь порыв...
Так нет - мы как-нибудь уж сами

Когда наступят наши дни...
Дык, ёлы-палы, - наступили...
Нет грани "мы" или "они"
Пора трезветь, хоть и не пили

Но, впрочем, мне ли говорить
Я мог бы многое поведать
Как удалось мне так свалить,
Что стал Исход сродни победам

Я начинаю понимать,
Что, как всегда, опять сначала
Я буду знаки посылать,
Поверьте - я не подкачаю,
Когда уже не хватит Слов
Когда слова звучат невнятно,
Как им расскажешь "про Любовь",
Кто не любил... и чтоб понятно...

Воскресенье, 04 июня 2017 г.