Всё было, а вот ты ещё пока

Петровская Венена
Всё было, а вот ты ещё пока
 не выдуман, не познан , не известен,
мой тайный день в оправе спелых песен.
И час, и миг ,как лучшая строка,
как пряди чувств, и мыслей завитки,
 и  верно неминуемое слово .
Ну а пока предельно бестолково
 всё восьмистиший тянутся  ростки
 и пропадают отблеском сверхновой
в излучинах космической реки...