Наш Серафим - автопилот...

Виталий Мельник
"Сим-Сим, открой!"- Ты пассажир,
но лишь со стажем, так, как будто.
Порою, сам сидишь, как кукла.
Запрограммирован кумир;
взлетает сам, сам курс берёт...
Кто? Кто? - Да он,   а в т о п и л о т.

Ты проверяешь вновь и вновь,
сверяя то, в чём ошибиться
тебе легко... А он, как птица,
не ошибётся, не наврёт.
В любой напасти, переделке -
холодный разум и расчёт;
не испугается, не сдрейфит,
в бутылке Джин - автопилот.

Вот, снова там, за переборкой,
аплодисментов слышу рой...
Шасси оторваны, и стойки
сложились... вправит элерон
наш бег на небо, небеса.
И крылья, будто паруса,
качают, ловят встречный ветер,
закрылки сложены...
                В ответе
за тех, кто верит в нас...
                Диспетчер
проверит снова курс на ветер,
прочесть попросит эшелон...
Спасибо, что теперь есть он -
незримый страж, отсчёт ведёт,
наш "Серафим" - автопилот.

                ________


Фото:  Кабина авиалайнера Боинг 737-800.