Мысли вслух...

Кассандра Душа Огня
А помнишь, в детстве у нас было одно время очень популярно спрашивать друг у друга (да и еще с таким умным видом знающего жизнь человека ) следующее:"Представь ситуацию:на пляже находишься ты, человек которого ты любишь и тот, кто любит тебя, и вот они идут купаться ( а ты остаешься на берегу)-вдруг оба человека одновременно начинают тонуть...- КОГО из них ТЫ СПАСЕШЬ (обоих-нельзя, такого условие задачи)?!?"
И мы, шибко не задумываясь,  отвечали:"Конечно того,кого  люблю я... Не знаю, почему именно так, но я тоже разделяла мнение большинства...
А вот сейчас, знаешь, сейчас я бы ответила совсем по-другому,что нужно спасать того, кто любит тебя... Потому что его и так, как говорится, уже угораздило...,он сделал для тебя многое, пожертвовал всем, что было, и тонет он, в первую очередь, из-за тебя... Сделай теперь и ты, хотя бы ради благодарности, для него что-то хорошее - спаси его жизнь...
А тот,кого ты любишь, он ведь палец о палец для тебя не ударил, он только и делал,что купался в океане твоей несчастной любви, и, поверь, раз он привык жить для себя, то и спасение найдет тоже без твоей помощи...
Ты со мной согласен?