Пир во время чумы

Светлана Дэн
Пир во время чумы..
Королева ты бала.
С мужчиной чужим,
 Ты всю ночь танцевала.

В танцы кружилась ,
Он к себе прижимал...
Дорога все вилась....
Ты босая была.

Где ты была?
Сама ты не знаешь,
Но   было так весело...
Ты задыхалась.

 Ты   даже не знала,
Что можешь   вот так вот
Провести  это время,
В танце кружась .

По дороге   от дома ,
Мать и отец...
Уводит она его .
Смотришь ты вслед.

Даже минутки 
 Ты с ней не была...
Только потом 
 Ты поняла.
Она мертвая!
Мертвой пришла.


Отец ведь живой
Не ходит   уж он,
А здесь за нею
Сам он пошел.

С тобой  не простился.
Ты в танце опять...
Сильные руки
Не дали упасть.

Была передышка...
Бабушки дом...
Знаешь,   что  в доме 
бабуля   лежит
 И зверь   мохнатый
  Ее сторожит.

Большой волкодав 
 Сидит на цепи...
Из дома   ты вышла...
Сад...Черная  слива
На сливе висит.

Плод ,как с яблоко...
Сперва надкусила...
На стог залезла,
Их хотела   собрать...
Бабушка   вышла,
Помешала она.

Бабушка мертвая
Давно умерла
И вновь за тобою
И снова танцуешь...
Руки сильные 
 Ведут    по кругу.

В толпе ребят...
 И снова   ты дома...
Нужен обед...
Проснулась...
 А сердце стучится в груди...
Сон не хороший....
Не быть бы беде...

Ангел   заступник,
Обереги....
Не дай   ему сбыться...
Пир во время чумы.