Публикация в сборнике проекта Золотой томик стихов

Ксения Александровна Кузнецова
На святом источнике во имя Пророка Иоанна Предтечи Крестителя Господня

(С надеждой, верой и любовью)

                I

Всё дышит здесь покоем, тишиной.
Лик вечности глядит из-за деревьев
на путников, идущих за водой.
Осталось за плечами арки время.

На миг застыв пред лестницей, стоишь,
овеянный спокойствием, как ветром, –
вкушаешь благодать пространства, тишь
и ...................................
......движешься вперёд своею верой...


                II

Здесь мерный ход свершается всегда,
как колесо вращается. Надеждой
силён несущий тары. И в трудах
всяк добывает жизнь себе, как прежде.

И в этой бесконечности он прав,
так крепко ухватившись за источник
святой. И в выборе своём он раб,
но Божий раб – свободный раб. Глоточек
воды. И продолжается весна,
апрель, его заботы – слава Богу!
И мы втроём идём. Спокойно нам
идти с надеждой, верой и любовью.

*авторская фотография - Арка. У входа на святой источник во имя Пророка Иоанна Предтечи Крестителя Господня.