Минута жизни

Лукин Александр Андреевич
Сапогами, стучащими по полу,

Я входил в жизнь еще непонятую.

С головою поднятой и верою,

Что все будет подачкой приятною.

Окружали меня только близкие,

Улыбались, казалось так празднично.

Вот оно, я наивною искрою,

Загорелся грядущим загадочно.

В голове только мысли о будущем:

«Подожди, это время исполнится».

Все живут, понадеясь на лучшее.

И меня закрутило в бессонницу.

Стресс внутри разливался бутылками.

То работа, то дом, то приятели.

Но судьба мне подкинула опыта,

Я влюбился почти бессознательно.

То, что было меня, уничтожило.

Мои чувства сломали, то доброе,

Что хранилось, но очень тревожило.

А теперь почернело пустотами.

Чуть спустя поменялся решительно,

Переехал и начал жить заново.

Новый дом, деньги и окружение.

Мне казалось все делаю правильно.

Повзрослел и теперь я задумался,

Разве это мой пик одиночества?

Серых будней угрюмое, мрачное,

На работе размыть преимущества.

Так теперь снова поиском лучшего,

Начал лето свое в ожидании.

Я устал от чего-то грядущего.

И поверил в реальность желаний.