Посвящение Плисецкой Майе Михайловне

Вольдемар Митрофанов
Простите Майя нас за это,
Что мы Вас не уберегли!
Вы были нам милее Света!
Кармен-танцует вопреки!

Раймонда Ваша,просто чудо!
Какая грация извне!
Плисецкой обаз не забудут-
И в Болеро, в любой стране!

Кардэн с Лораном были рады,
Что обшивали Майя Вас!
Жозель,Спартак не знал преграды!
В них восхищали Майя нас!

Горят глаза, а ваши руки,
Как змеи вьются и ползут!
В Бежара пьессах нету скуки!
Мы любим Вас,Вы с нами тут!

На Вас смотрел и восхищался,
Моложе многих были Вы!
Ваш силуэт, в душе остался!
Весной,Вы были для страны!

И Ваше имя справедливо,
Народы знают всей Земли!
Щедрин писал для Вас любимой!
Счастливой парой были Вы!

Земля Вам пухом наша Майя!
Вы лебедь матушки-Руси!
Большой скорбит по Вам,я знаю!
В Большом нетленна Майя Вы!