Алая роза

Ника Гир
Алая роза в бокале хрустальном.
Не торопитесь с оценкой сюжета.
Он не такой уж помпезно-банальный
в нежности запаха, в яркости цвета.

Между страничек булгаковской прозы –
семь лепестков в кровянистых накрапах.
… Годы спустя эта алая роза
воспоминанья хранит, а не запах.