На берегу Ла-Манша

Немного Солнца
Я помню берег,
столик наш,
скамейку с видом на Ла-Манш
и чашку кофе,
греющую руки,
и чайки
любопытный взгляд,
мой легкомысленный наряд,
и горький привкус
будущей разлуки,

прибоя
аккомпанемент,
слезы нечаянной момент,
в которой виноват,
конечно, ветер...
А где-то вдалеке
маяк –
так жизнь привычная моя
домой показывает путь
в коротком лете.