Лена

Одинокий Танкист
                На " Ледоход " Августы Гальстер


К берегу белая пена за ночь прибьётся волной,
Ты и безбрежная Лена снова сегодня со мной,
Ветер раздует туманы, путь нам покажет звезда,
В самые дальние страны мы уплывём навсегда.

Манит вода глубиною, месяц купается в ней,
Будь только рядом со мною, не понарошку моей,
На перекрёстках Вселенной светятся звёзд маяки,
Ты и безбрежная Лена мне бесконечно близки.

Пусть мы дороги не знаем, нас окружает вода,
Будем теперь дорогая вместе с тобой навсегда,
Пусть накрывают туманы лодку в объятьях реки,
Пусть неоткрытые страны всё ещё так далеки.