Оставшись в Лире памятью людской

Александр Петербургский
Любой костёр однажды остывает,
Сметает ветер пепел без следа.
И уж трава на месте том взрастает,
Как будто вовсе не было костра.

Так и строка стиха порой сгорает,
И забывает память тот сюжет.
Но по другому тоже стих взывает,
Когда его спел Лирою Поэт.

Проходит век другой исчезнув в лету,
А стих живёт вне время и границ.
Как стаей птиц слова летят по свету,
То в синь Небес, то в полымьЮ зарниц.

Не позабыть, не зачеркнуть рукою,
Оставлен Дар нетленною строкой.
Сверкают грани истинной звездою,
Оставшись в Лире памятью людской.

И в зной и в холод и в безумстве лет,
Строкой любви святит людей Поэт.
И этот свет во век не меркнет в мире,
Ведь им согрет душою человек.


на фото: Санкт-Петербург.
Морской Никольский собор (Кронштадт).
Фото оставленно для Марины Волнорез.
i