На пляже. 37-27

Владимир Смирнов-Зырин
Мент наблюдает заполненный пляж:
Где там крадётся вражина не наш,
Кто себя выдаст лицом, настроением,
Или же книгой, иным поведением?

Вот он сидит, ведь не курит, не пьёт,
Пляжный устав, дурачина блюдёт
И не ругается вычурно матом,
Выглядит скромно, куда ему хватом

Даже казаться? Не сдюжит кишка.
Роста и то, почитай пол вершка.
Этот! Сомнения плюнуты наземь.
Интеллигент! Раскрывай свои связи!

Выложь причину своёй конспирации,
Нечто припёрся для агитации?
И баламутить народ трудовой?
Ишь благородный! Да кто ты такой?!

Это не сон, не дурной анекдот.
Было со мною буквально вот-вот.
В антитеррор я попал по ошибке.
А виноваты очки мои, книжки,

Что не курю и не пью я на пляже...
И не прилично: Не мусорю даже.