Море

Шевченко Роман Леонидович
Где-то там есть край земли,
Там, где ходят корабли.
Это берег - суши край.
Там обитель чаек стай.

Море берег обливает.
Шум прибоя слух ласкает.
Воздух свежий и морской
Принесет нам бриз с собой.

Вся поверхность в отраженьи
Солнца яркого свеченья.
Блики по глади сверкают,
Взор глубокий ослепляют.

Вдруг волна бежит бурливо,
И об берег так красиво,
В брызгах разбивается она,
А за ней еще одна.

Но не в этом красота,
Там ведь радуги цвета.
Радует своей дугой,
Спектр дивный и цветной.