А сын-то сын

Михаил Звягинцев
А сын- то сын
Уже..
Мы с ним,
Мы с ним
Уже
Мы в рост один...
Всего-то сын
Шестнадцать зим
Шестнадцать лет
Как встал.. стоим..
И стал- стоит
На двух ногах
Один! Теперь..
И твердо как.
Уже не я его
А он
Поддержит если
Вдруг наклон
Вдруг
Спотыкнусь ли
Ошибусь
За дело сложное
Возьмусь
Поддержит
Вот его рука
Как крепка..
Да! она крепка..
Да и характер
Как цемент
Чуть не схватился
Чуть-чуть нет.
А схватит,
Станет как бетон
Как камень станет..
Это- в нем.
А будет твердость
Будет стать
И может быть
Как знать? как знать?
Прославит имя
Ведь в делах
Уже серьезен
Да сын? Так?
Ведь смог
Собрался захотел
И поступил
Студент!- сумел
Из тех шестнадцать
Десять лет
Он каждый день
Свой инструмент
Свой из чехла
Аккордеон
Достанет, челюсти
Сожмет
И год за годом,
День за днем
В врагах.. в друзьях-
Он с ним... на нем..
Теперь студент
Он музыкант
А вот в беде
В труде он как?
Он так в беде
Он так в труде
Что если б даже
Не хотел
То стоило в нее
Попасть
Чтоб сына таковым
Узнать
Ведь после черного
Пожара
Лишь с ним
Не рухнув от удара
Лишь с ним
Как фениксы
Из пепла
Поднялись
Лишь сильней
Окрепнув