Алтарь любви

Игорь Петров5
Слуга смиренный давних грез,
Которых не коснулись годы,-
Он на алтарь любви вознес
Свой дар судьбы- свою свободу.

Служенье-рыцарский девиз!
В нем-боль страстей, но нет печали.
Стекает кровь из чаши вниз,
как из священного Грааля.

И дама сердца в этот храм
Войдя, в волненье замирает.
И светлой жертвы фимиам
Созданье нежное пугает.

И открывается ей вид.
Как бы во сне, за тайной дверцей:
На чаше алтаря горит,
Пылая, рыцарское сердце.

Ее охватывает страх.
Не в силах видеть этой пытки,
Она уходит, вся в слезах,
К подножью бросив маргаритки.