Жизнь - то, что торкает

Анастасия Даиаури
Жизнь - это то, что торкает и отдает болью,
Кем-то свыше расписаны все сценарии-роли.
Мы всего лишь чьи-то подопытные или пешки,
Стопка сомнений, что выпадет: орел или решка?
Доказывать свое право быть тем, кто ты есть,
Розы означают шипы, люди - достоинство, честь?!
Людской извечный страх броситься с обрыва...
А у Вселенной своя боль и черные дыры..
Оговорки повседневности - удержаться за край,
Уверены, что лишь за смертью следует рай?!
Или это обман, завеса беспочвенных "может быть"?!
Счастье - разглядеть рассвет, когда сжирает быт...
При жизни разорвать цепи из превратностей судеб,
Вдох-выдох, мой рай еще здесь обязательно будет..
Разбить стекла розовых очков, сохранив свои секреты,
Жизнь равняется смерть, я буду Тенью и Светом...