Ночью сухой и горькой

Борисова Вера
Ночью сухой и горькой
Сквозь золовую мглу
Тонкой лимонной долькой
Месяц прильнул к стеклу.
Брызнули капли света -
Стала прозрачней жизнь.
Что ж, на молитвы где-то
Всё же отозвались.