Звон венчальный

Любовь Черных
Люблю стихи, в которых мне уютно.
Они теплом приятно греют душу...
В них память оживает поминутно,
Пытаясь робко выбраться наружу.

Она напоминает мне былое...
Годам прошедшим память неподвластна.
И, видно, оттого ей нет покоя,
Что к тем стихам она сама причастна.

И бродит память следом неотступно...
На пару с ней читать, пытаюсь снова.
Немногим изложить в стихах доступно
И речи простоту, и смысл слова.

В них суть ясна... И оттого, наверно,
Читаешь их взахлёб без остановки...
И хочет в рай попасть душа мгновенно,
Как нитка в ушко тоненькой иголки.

Люблю стихи, в которых мне уютно.
Про беды забывая и печали,
Стоишь под светлым куполом, как будто
И льётся над тобою звон венчальный.