Жизнь, я верю, что ты не такая

Владимир Паскидов
Вены звонким наполнены страхом.
В них течёт боль скупых подозрений.
Я готов под топор и на плаху,
Чтоб исчезли дурные сомненья.

Вновь обиды за горло когтями,
Задыхаюсь и мысли глотаю.
Вниз лечу, нет земли под ногами.
Жизнь, я верю, что ты не такая.

И как раньше в тебе я уверен.
А сомненья с шипами вторичны.
Остальное пустые потери,
Прошепчи мне:-аналогично...

То сильней, то слабей жар объятий,
В них не капли ни лжи и ни фальши.
За любовь не пророчат проклятий,
И союз наш с тобой не пропащий.

Да, бывает грешим пред всевышним,
Ну и если себя вдруг уверишь,
Что тебе стал ненужным и лишним,
Знать случится, что ты мне изменишь.

Всё до боли вокруг станет скучным.
Я тебя не прощу, может быть.
Мир без солнца, лишь смерч в серых тучах,
Вены в миг мне захочется вскрыть.

Но не жди, не свершатся старанья,
Пусть зола от большого огня.
Всё не бред, а всего обещанье,
Жалким ты не увидишь меня.

И в туман по утру не прощаясь,
Коль уйдёшь, отпущу, не заплачу.
Без истерик уйди, улыбаясь.
Я тебе пожелаю удачи...