Фургончик

Виктор Стройкин
Как несъеденный пончик,
Как с орешком батончик,
Старый-старый фургончик
На лугу возлежал.
И однажды со скуки
Он презрел свои муки
И животные звуки
Пригласить пожелал.

В норке серая мышка,
Заскучавшая слишком,
Прошмыгнула воришкой
Прямо в дырку в полу.
Даже ёжик в тумане
Шёл с салютом к поляне,
Чтоб присесть на диване
В правом дальнем углу.

И лиса-олисава,
И бельчиха-красава,
И волчок на облаву
Выходили в ту ночь.
За цветочным забором
Вдруг послышался шорох.
Свет включил старый сторож
И прогнал их всех прочь!

4 июня 2017