Вниз

Александр Степанков
 Вот и время пришло, заостряя ножи
На отца, на сестру и на брата.
Начинается жизнь...нет - кончается жизнь
И из пропасти нету возврата.

Обломился карниз под чужим топорком.
Соучаствуя в этом процессе,
Все мы катимся вниз по грязи колобком,
Раздуваясь бессмысленной спесью,

Закругляя углы и сжимаясь душой,
Где Добру уместиться непросто,
Только зависть да злость, да дурацкий смешок,
Да стремление вниз - к холокосту.