Лекарство от тоски

Людмила Даниловна
Бывает грусть-тоска невыносима!
Где отыскать лекарство для души?
Оно порою так необходимо…

Трудней всего, когда свет дня тускнеет:
Воспоминания становятся острей,
И в сумерках все мысли тяжелеют…

Тьма беспощадно отнимает силы,
В объятьях хладных сердце вдруг сожмёт.
Тоскливо всё становится, не мило…

И вот тогда лишь сон – одно спасенье:
Тревогу пусть на время спрячет он,
Пусть утопает горечь в сновиденьях…