Мамбаническое - Александр Климов-Южин

Евгений Невельский
       И вот наконец-то
       Прохлада, спадает жара,
       И чёрная мамба на сердце
       Лежит до утра.
                Александр Климов-Южин

Я думал – мне амба.
Решил обратиться к врачам
На сердце ужасная мамба
Лежит по ночам.
От этой-то мамбы
Порой сочиняется муть.
А может, сто грамм бы
Спиртного хлебнуть?