Три сосны

Костя Вербов
Три сосны. Заблудиться так просто.
Три сосны, а вокруг лес вопросов.
Кружеву снов - укромную гавань
Крик совы настигает кошмаром.

Обнажая зазубрины, плети,
Ночь янтарь выразительных этих...
Не оценит.
       Лозой сгинет,
                гроздью...
И ищите,
      как йети,
             как кости.

По несбыткам не падай... родная.
Мы в трех соснах с тобой начинали.
А сейчас на все смотрится проще.
Обернулись сплошь солнечной рощей.
Пятна света нам - классики с белкой.

Гаснет день, зарядить батарейки,
В колыбель возвращая...
Над нами
Три звезды изливают свой пламень,
С холодком и чарующей грустью,
Затыкая за пояс все люстры.