Доверчивость

Тот Кто Рядом
На Родину опять напали!
Так навалились, - что беда.
И нечем возразить навале,
Родные, всё же, холода...

Небось им скучно в заполярье
Вот и пришли, где всё цветёт,
И где Иваны всё, да Марьи
Гуляют ночи напролёт...

А не цветёт! И не гуляют!
Сидят, калории жуют.
К тому, что претерпели в мае,
Ещё июнь им! Во, дают...

На Староневском, (где же кружка,
Пожалуй, надо бы хлебнуть).
BLя, ухайдакали старушку!
Присела бабка отдохнуть...

Ну уморилась, ну, бывает...
А холода ей сразу сны
Девические навевают
В конце пришествия весны...

А в это время охлаждалась
Её доверчивая плоть
И не проснулась. Что осталось?
Бедняжку помянуть бы хоть...

Вчера ещё и Тот был тоже
Доверчивый к июню. Здесь
Увидел солнце, синей кожей
Тотчас же и открылся весь!

Хоть и дрожит, а загорает,
Поскольку, всё же, ритуал.
А ныне кашляет, чихает,
Ругается... Совсем пропал.