На старой звоннице

Ольга Клен
Где-то далеко, на старой звоннице
Ветер жизнь вдохнул в колокола.
Утром росным плыли над околицей
Звуки веры, крепкой как скала.

Колокольня с ветхими ступенями,
По которым людям не пройти,
Созывала на молитву с пением
Троицу восславить воплоти.

И светлели лица дальних странников,
И молилась мать о сыновьях.
Проступали на иконах стареньких
Лики триединства бытия.

Осенялся крестными знаменьями
Стойкий православный род людской.
С Троицина дня и до Успения
Звон живет над речкой и леском.

Что там дальше? Лучше не заглядывать.
От Успенья и до Рождества
Колокол звонит уже обрядово
И готовит праздник естества.