Дождь

Рубцова Ирина Николаевна
Прямолинейный.
  Честный.
   Верный.
И незабвенный
Дождь.

Стучит по окнам.
  Крышам.
   Вербам.
Бежит по телу
Дрожь.

И бьется сердце,
Бьются стекла,
И волны о причал.

Мой дождь-
  Слеза,
   Любовь,
    Надежда,
И блеск зеркал.

Подобно песне,
  Тайне,
   Рифме,
Подвластны мне

Дороги
  В точном,
   Вечном
    Ритме
Бегут во тьме.

Не разбирая расстояний,
Через года
Мой дождь идет,
  Не замечая,
Что он вода.