Отключен дома интернет

Наталия Попал
Случилось горе у соседа:
Жене сейчас не до обедов,
Кидается на всех, как стерва,
И мужу капает на нервы.
Отключен дома интернет
И настроения больше нет
Теперь чтоб мужа ублажать,
Готовить щи, бельё стирать,
И в доме жизнь остановилась.
Жена как будто бы сбесилась,
Устроив в доме всем разнос.
А муж уткнул в газету нос,
Боясь хоть пару вставить слов.
Жена вопила: - Ишь каков!
Еда три раза в день! Взял моду!
Уже все нервы на исходе!
Забудь про завтрак и обед,
Раз интернета в доме нет!
Завял на ферме урожай!
- Ты голодом не угрожай! -
Газету отложил супруг
- Меня решила на испуг
Взять, голодом морить?
Иди на кухню щи варить
Или сваргань пельмешек лучше!
Жена взбесилась: - Хрен получишь!
На огороде столько дел,
А он пельменей захотел!!
Я рыб в игре не покормила,
На ферме лук не посадила,
Теперь все бонусы под хвост!
Ну, что, доволен ты, прохвост?!
Крот огород весь перерыл!
Чтоб завтра комп исправен был!
Пока компьютер не подключишь,
Кормёжку больше не получишь!
- Уймись, жена, не вешай нос,
 Я мастеру послал запрос,
Что комп твой постоянно глючит.
Нам завтра интернет подключат.
Жена захлопала в ладоши:
-  Ты у меня такой хороший! -
Метнулась к мужу словно пуля
- Там, на плите, стоит кастрюля.
Котлеты, борщ и холодец.
- И борщ сварила? Молодец!
В квартире тоже чистота,
Везде порядок, красота!
А то сидела "на природе"
И в виртуальном огороде
Гусей кормила, уток, кур...
То всё занятие для дур,
Ты, вроде, женщина с умом.
Совсем забросила наш дом
Неглажена белья гора,
А ты в компьютере с утра,
Как будто нет домашних дел!
- Ах, негодяй, как ты посмел
Подстроить это, паразит?!
Пусть гром на месте раразит
Тебя за гнусные деянья!
Не муж, а просто наказанье!
-  Какая ж вздорная ты баба!
Чего надулась, точно жаба?
Сплошные гонор и апломб!
Не трогал я твой чёртов комп!
Я не виновен, видит Бог,
Я просто подвожу итог.

****

Утихли ссоры и разлад.
Сосед который день подряд
Одетый в свежую рубашку.
А то ходил в одной тельняшке
По будним дням и в выходной,
Забытый собственной женой.
Теперь в семье у них покой -
Компьютер только в выходной
И, может, пару раз в неделю.
Жене все игры надоели -
Все удалила подчистую,
Не тратить время чтоб впустую,
Жизнь новый смысл обрела
И времени на все дела
У женщины теперь в достатке,
Уютно дома, всё в порядке,
Муж для жены теперь кумир,
Живут в согласьи, дома мир.
Когда исправен интернет,
То и проблем домашних нет.


Иллюстрация из интернета.