Закон бессмертного дракона

Эльдар Ахадов
Любая власть – это дракон чудовищный по размерам и циничности чинимых ею злодеяний. Иной раз людям казалось, что они победили дракона, но на самом деле они всего лишь изгоняли от власти прежнего её владельца, ибо саму власть  невозможно победить. Она лишь переходит в новые руки. И драконом становится тот, кто лишь вчера был рьяным противником прежней власти. Теперь же власть у него. Он – её хозяин, он -  новый дракон. Каким бы правдивым и неподкупным ни был вчера борец за справедливость… после обретения реальной власти он становится жестоким, жадным и подлым тираном. Более того, обычно новая власть гораздо подлее, кровавей и жаднее прежней. Прежняя уже наелась всего, чего могла наесться, а новая - ещё нет, новая голодна до всего. Ни одного исключения из этого драконовского закона за всю историю человечества ещё не было. И, наверное, уже не будет. Ибо дело не в тираниях, а в человеческой сущности.