Былинная писулина

Влад Коптилов
Повернув к себе избушку передом,
Отворя все ставеньки ягулины
(Не стучась) Иван царевич передал
Прям в окно былинную писулину.

В потолок избы она упёрлася,
Чуть не придавив на печке женщину,
Крикнула Яга нелюдским голосом:
- Ты чего суёшь тут, ирод бешеный?

Я по воскресеньям не работаю
И давно приём веду по записям.
Нечего мне тыкать пику потную,
Топай восвояси. Выкусь накося!

Ладно у Ивана дело спорится:
Крепче сжав писулищу ручищами,
Стал махать он ей вовсю по горнице,
Как дубиной до блеска начищенной.

По щекам хлестал Ягу фактурную,
Сбил с неё кокошник терракотовый,
Поняли, что плохи шутки с дурнями
Немощная бабушка да кот её.

- Вобчем, так и так, карга немытая,-
Слог чеканя начал свою речь Иван,-
Вожделений плотских не испытывал
Ни с каким ни зверем я, ни с женщиной.

Не обременён умом и средствами.
Мне б женой обзавестись да детками,
Не хочу до пенсии быть девственным.
Подсобишь таблетками мне редкими?

Крупным, слышал, ты слывёшь целителем
/Ой, прости, головка что-то кружится/
Много девиц, что писулю видели,
Падали без чувства с воплем ужаса.

Как бы мне её уменьшить, Ягушка,
И наладить жизнь свою семейную,
Чтоб лежать с прелестницею рядышком,
Жизнь даруя новым поколениям.

Пот со лба стерев чепцом застираным,
Молвила Яга: - Проклятье снимется!
Знаю я одну Змею-Горыновну -
Для писулек есть у ней чернильница.

Ты прийди да поклонись ей в ноженьки,
Попроси макнуть в чернильце пёрышко,
Любит Змей-Горыновна пригоженьких,
Вылечит писулечку от горюшка!

Сел Иван царевич на салазочки,
К Змеевне направился, красавице,
А какой конец у этой сказочки -
Расскажу вам, коль Иван объявится!


Продолжение "Богатырская писулина" http://www.stihi.ru/2017/06/08/639