Я, русич! Да, сермяжный, но свободный...

Сергей Полунин
Я, русич! Да, сермяжный, но свободный.
Поклоны бью могилам славных предков.
В рабы во все века я был негодный,
не с чьих столов не собирал объедков.

Душой открыт, мечтаю о высоком,
слагаю песни нежные, о главном.
Не суйтесь к нам с мечом - вам выйдет боком, -
о прошлом помните на поле бранном.

Не следует бахвалу-супостату
границы рушить, нос совать - накажем...
Последнее, что вспомнит враг, - ту дату...
Мы и из пепла встанем грозным стражем.

Не будет так, что б смять Руси устои,
разрушить память предков - в нас их гены.
Гостей приму - в радушии покои...
И русский дух во всех - нам нет замены...


04.06.2017.