Зима

Протоиерей Алексий Зайцев
Немногословна ты, зима,
          немногоплодна,
Печальны снега закрома
          и трон холодный.
 
Зима бессильна за окном,
          но как согреться,
Когда она вошла в твой дом,
          и в ум, и в сердце?

Когда зима в твоих глазах,
          в твоей постели…
Не плачь – с молитвой на устах
          откройся вере.

Мир переменчив и суров,
          в нём боль-тровога.
А чистый свет и тёплый кров –
          всегда у Бога.   

14.03.2011 г.