Любви вино

Валентина Хорунжая
Любви вино – слияние сердец,
Слияние двух аур, двух астралов;
Двух тел в одно – из стержня и колец;
Двух армий – из солдат и генералов.

Любви вино дано испить не всем.
И вкус его слова не объясняют.
Теряют ум, испившие, совсем!
Глаза безумцев пламенем сияют –

Хмельным огнём любви! Как палачу,
Любви я покоряюсь... Как язычник,
Я жертвоприношения хочу!
И жертвуя, кричу в экстазе зычно:

«Пускай меня осудят те, кто трезв –
Я буду пить любви безумной зелье!»
Любимый мой неутомим и резв...
Он дарит мне усладу и веселье!