Лето

Елена Барткевич
Сколько в этих глазах лета.
                МТ

           * * *
Минул май, но погода -
                невнятное нечто такое.
День за днём - только сырость промозглая,
                слякоть и дрожь.
И клепсидра с водой
                перевёрнута чьей-то рукою:
Как-то очень уже на ноябрь
                июнь стал похож.

Ветра плоть холодна,
                небо в тучи стальные одето.
И порою невольно бывает -
                охватит вдруг страх,
Что куда-то теперь навсегда
                убежит от нас лето,
И останется только
                в его невозможных глазах...