Детские страхи

Галина Колегова
Все спят. И в комнате темно.
Свисают тёмные портьеры.
Гул  звуков, словно гондольеры
ВеслАми бьют  волнам назло.
Скрип  половиц и шарканье шагов,
Мельканье световых лучей,
И бряцанье стальных ключей,
Под мерный стук старых часов.
И надо спать. Ты в комнате один.
Но образы встают перед глазами:
Страшилищ, с длинными хвостами.   
И, в рамах оживающих,картин.
Крик  пересохшими губами,
Пропавший голос различим
С одеяла, скомканных глубин. 
Лицо,  умытое слезами.
-Ах, мамочка. Лишь ты одна
Способна уберечь   любя.
Своё несчастное дитя.
Тут мама тихо подошла,
Укрыла и поцеловала.
И сразу тишина настала.
И сон ребёнку принесла.