Спектр

Юрий Рехтер
Как этот мир не однозначен
В тюрьме неукротимых лет,
Летящих чёрной стаей грачьей
Сквозь исчезающий сюжет.

Их бег умерен и послушен
В столпотворении причин,
Тех, что закон диктуют душам,
Знак и пределы величин.

Луч, проходящий через призму,
Являет миру пёстрый спектр.
Так время разлагает жизни
И образует нужный цвет.

Оттенки точные, как ноты,
Из партитурного листа
Свою проделают работу,
Заполнив судеб нотный стан.