Однажды

Калашникова Ирина Сергеевна
Однажды я просто уйду,
А вы, не заметив опять,
Продолжите эту игру,
Которую мне не понять.

Однажды исчезнут слова,
И нечего будет сказать,
Взорвется моя голова,
И мыслей уже не собрать.

Однажды, сжав волю в кулак,
Сожгу между нами мосты,
Отправлю всё в мусорный бак,
Из книг о вас вырву листы.

Однажды, когда не вернусь,
Как гром среди ясного дня
Ворвётся к вам в дом эта грусть,
Как будто письмо от меня.

Однажды, когда я усну,
Усну крепким сном на века,
На землю, как дождик в весну,
Опустится шёпот: "пока".

Однажды настанет момент,
Когда мы друг друга поймём,
Падёт между нами цемент,
И вместе мы дальше пойдём.

Однажды, когда соберусь
Уйти насовсем, в никуда,
Я сделаю шаг, обернусь,
Останусь опять, как всегда.