К 80-тилетию Бориса Бележенко

Лев Полыковский
80 лет исполнилось бы Вам,
когда бы не судьбы суровые изгибы.
Прекрасный вдохновенный жизни храм
построили как сокровенья книгу.

И Вы, уйдя, остались среди нас
твореньями своими и делами.
Ведь через Вас мы слышим Божий глас,
что станет воплощёнными мечтами.

В стихах и песнях мысли прорастут,
которыми Вы нас обогащали.
И новые таланты привлекут,
и позовут в возвышенные дали.

Мы помним Ваши светлые труды,
они для нас глубокий смысл имеют.
В них мудрости пронзительной плоды
на почве Ваших замыслов созреют.

4.06.2017